Платье мамы

Висколия Юрина
              Вот нашла я платье, и оно,мамули
              В шкафчике висело, как-то запылилось
              Нравилось оно, моему папуле
              А недавно,вдруг, во сне оно приснилось

              Розовое платье,  с   мелкою горошиной
              Плечики приподняты,мода прошлых лет
              А сегодня день,ну такой хороший
              Ну,а мне исполнилось, ровно двадцать лет.

              На столе скатерка, синяя, как небо
              Утро голубое,солнечный рассвет
              А в горшке зеленом, появился стебель..
              Это посадила я,чайной розы цвет.

              Листики опали, розочка увяла
              Думала,что сгинет,вот росток взошел..
              Видно,что цветку просто света мало
              И в горшочке,  как-то, он потом расцвел.

              Платьице мамули надеваю часто
              Берегу его, память прошлых лет
              А сегодня дождик,слякоть и ненастье
              Жалко ,что сегодня, нашей мамы нет.

              Ветерок игривый оборвал все ветки
              И цветы рассыпал-свадебный букет..
              Он оставил на сердце,эти злые метки
              Мама умерла ровно в тридцать лет.

              Серый дождь стучится,все окно намокло..
              Подоконник старый..И вода войдет..
              Горло от тоски, как-то пересохло..
              Может папа милый, вдруг ко мне зайдет.

              Ветер стонет, воет,он открыл калитку
              Крыша прохудилась..Старый дом отжил..
              В платье мамы я.Очень удивилась..
              Воробей,взлетевший,воду с окна пил.

             
             

              Дождик с ветерочком нашалили впрочем:
              Пошалил с калиною ветерок-шалун
              Он цветы сорвал,нагло между прочем..
              В непогоде серой,он всегда игрун.
             
         

              Мамочка любила вечера весенние
              Мне связала кофточку синюю тогда
              Слышно было вечером, птичек нежных пение
              Пролетели быстро юности года.

              Платье я надела,вспомнила про маму
              И тоска вдруг черная,на меня нашла
              Я переживала, это просто-драма
              Мама очень рано, вдруг от нас ушла.

                В платьице в горошек,я смотрю в окошко
                Папочка с цветами, машет мне рукой
                Стол накрыт нарядный.И к обеду ложка..
                Счастлива теперь.Папочка со мной.