Ясе красавице от пасхального зайца

Андрис Сайнио
Здравствуй, Яся! Год прошёл.
Знай! Всё было хорошо.
И пасхальные зайчата
Шлют тебе привет большой.

Мне принёс последний год
Много радостных хлопот:
Дочка Кнопка ходит в школу
И науку там грызёт.

А еще сама, поверь,
Собирает свой портфель
И сама уроки учит –
Ведь она - умелый зверь.

Как там в школе у тебя?
Много ль маленьких ребят?
Я надеюсь, что ты тоже
В школе учишься любя.

Если хочешь, ты возьми
И записывай в дневник
Что, когда и где случилось,
Поделив его на дни.

А потом расскажешь мне
Обо всём в волшебном сне.
Мы болтать с тобою будем
Темной ночью при луне.

А еще, надеюсь, ты
Любишь яркие цветы.
Подарю тебе тюльпаны
Небывалой красоты.

А коль будешь молодцом,
То пасхальное яйцо
Я под веточками вербы
Положу в конце концов.

Память о тебе храня,
Принесу его на днях.
Ты тогда поймешь, конечно,
что подарок - от меня.

Я потом опять приду
В наступающем году.
Буду ждать с тобою встречи.
Ты пиши. Я очень жду.
 

21.04.2019