Вареная сгущенка

Татьяна Дробышевская
Ты всё готова за неё отдать!
Нет слабости сильнее: среди ночи
Варёную сгущенку воровать...
И помнишь о ней, хочешь иль не хочешь.

Идёшь на кухню, вроде бы попить,
А мысленно обшариваешь полки...
В каком же уголке она стоит,
Твоя любовь - вареная сгущенка?...

Найти с трудом, и воду вскипятить,
И чайной ложкой крышку поднимая,
Ты уже знаешь, что не сможешь жить
Без этой вкусности! Да, она такая!

Берешь по-малу, стеночки проверь.
На них вполне съедобные остатки.
Нет лучше сладости. Ты веришь?
Верь!
Вареная сгущенка! Как же сладко!