Октябрьские стрекозы

Книжник
Октябрьские стрекозы -
Крылатый каталог
Картин и чистой прозы,
Сомнений и тревог.

Пришельцы и пророки,
Колдуньи и волхвы,
Вбирающие соки
Земли, листвы, травы.

Небесное служенье -
Залог вернейших слов,
И опыт наслажденья -
Основа всех основ.