Змеёю молодой

Книжник
Змеёю молодой
Рождается поэт,-
Не каменной стеной,
Не пережитком лет.

Змеёю молодой
В таинственных лесах,
Где слышен звук любой,
Где оживает прах.

Змеёю молодой,
Сивиллой и слугой...
Есть в мире смысл иной,
Чем смерти плен слепой.