Вербное или грядый Господь на вольную страсть...

Ирина Устинова
«Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф 16:24).

«Грядый Господь на вольную страсть»*
В священный Иерусалим.
И мы с тобой, чтоб зря не пропасть,
Бежим, как можем, за Ним.

И плоть укротив покрепче постом
Неделей пойдём Страстной,
Где каждый день велик со Христом
На крестном пути домой.**


Прим. * Слова из отпуста богослужений Страстной Седмицы.
** Подлинный дом каждого христианина находится в Небесном Иерусалиме.