Когда приходит чёрный человек...

Камуфляж
Зрачки блеснули из-под век.
Тошнит от запаха этила.
Ушёл тот чёрный человек.
И стало легче. Отпустило.
    Вариант
   
   
   

Возьму сегодня литру белой.
На сдачу - пачку сигарет.
Болит душа и ноет тело.
И впереди просвета нет.

Зажгу свечу, потом другую.
Стакан налью до ободка.
Напьюсь по-чёрному, втихую.
Один стакан за три глотка.

Открою пачку. Сигарету
Зажгу от пламени свечи.
А память хочет кануть в Лету,
И растворить всю боль в ночи.

Но давит боль ещё сильнее.
Рука скользнула по стволу...
И тишина. Лишь рядом тлеет
Окурок “Бонда” на полу.