Цените жизнь!

Маслова Нина Степановна 1
ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ!

Цените жизнь! Она бесценна!
Даётся всем один лишь раз!
И каждый миг Её мгновенен:
Не повторится он для вас!

 Многополосность - заедает!
 И воешь с горя в чёрно-день.
 Судьба - на прочность всех пытает.
 А ты согнуться не сумей!

Полоска счастия - забрезжит,
Поманит, иль совсем уйдёт.
Для пессимиста - в беспределье!
А оптимисту - "Всё пройдёт!"

(Такую надпись Соломону
Его гранильщик написал.
А, если худо будет снова,
Другую запись, чтоб читал*.)

Вы душу Счастью распахните!
Глядишь, Оно впорхнёт туда!
Его всем сердцем полюбите,
И с ним живите все года!

Спина вдруг станет не согбенной!
Глаза горят! Морщинок нет!
Лелейте счастье непременно!
Жизнь ваша станет ЛУЧШЕ ВСЕХ!

*
Пройдёт и это!