Ищите вербу у реки...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ищите вербу у реки,
                Не расплескайте стынь печали.
                Задумчивые мужики
                Курили, поплавки качали.

                Весна забрасывала сеть,
                Ловила отблески рассвета.
                Сквозь слёзы не впервой смотреть
                И знать, что песенка не спета.

                Но хриплый голос поездов
                Смотреть на воду не мешает,
                Где трепет вербовых кустов
                Печаль с туманами мешает.