Утешение

Скаредов Алексей
Готов я трёхного продолжить свой путь
В тот край, что зовётся неласково "старость",
Но в этом есть тоже вселенская радость -
Успеть бы лишь на перепутье вздохнуть.

Полвека мытарств и иной шелухи,
Я чую, сменяются странным покоем.
Кому-то глаза напоследок открою
На то, что прощания, в общем, легки,

На то, что не стоит ныть по пустякам -
Итог этой драмы известен, банален.
И пусть анекдот сей досадно засален -
Я с ним обращусь к плотоядным векам.

Они рассмеются, как в первый тот раз,
Когда его суть открывалась Адаму:
Не имут, мол, мёртвые вящего сраму...
И это должно хоть утешить всех нас...