быть живой

Элина Синицына
Я в паутине собственных мыслей
И странных, необдуманных решений.
Мне суждено было с курса сбиться,
Предсказано на таро или в ночном видении.

Я ищу в ком-нибудь выход,
Дверь или хотя бы новую дорогу.
Хочу отгадать этот странный шифр,
Что путает мои мысли и ноги.

Я запуталась. Совершенно потеряна
В гуще стран и путей вокруг.
Мне бы найти хоть одно решение,
Подсказку, карту ну или звук.

Мне бы найти себя,
а не просто отражение в зеркале.
Завить о себе — это я! —
Быть живой хотя бы мгновение.