Властитель всех камчатских душ

Наталья Прохорова 21
Над разомлевшими снегами,
Лениво льющими ручьи,
Лес, ощетинившись ветвями,
Гоняет лис у полыньи.

Река, то скроется под снегом,
Сокрыв крутые берега,
То, удивив внезапным бегом,
Блеснёт на солнце... Далека...

А дальше... Дальше за рекою,
Где вольный ветер не догнать,
И где Зима ещё с Весною
Играет в прятки, злясь опять...

Там, склонами воткнувшись жёстко,
Вздыбившись прямо над землёй,
Его Величество ГРОМОЗДКОСТЬ -
ВУЛКАН встаёт передо мной.

Он - наш поверенный дозорный,
Обмана и сомнений чужд.
Седой, упрямый, непокорный,
Властитель всех камчатских душ.

21.04.2019
Камчатка
Фото автора: вулкан Корякский вблизи г.Петропавловск-Камчатского.