И вновь доверчивость моя

Гала Ильина
Ей так хотелось в душу влезть,
Прикинувшись подругой,
Звонками вбрасывая лесть
И предложив услугу.

Всё узнавала про меня,
Как истиный лазутчик,
И стала ближе, чем родня,
Найдя от сердца ключик.

И вновь доверчивость во мне
Объятья распахнула,
И птицей вольной в вышине,
Я радостно вздохнула.

И тут коварство в полный рост
Полезло из подруги,
Точнейшим стал подруг прогноз -
Она прилипла к другу!

И та же приторная лесть
На друга покатилась,
Подняв в дружке от лести спесь,
С ним мыслями сроднилась.

Да, впрочем, что тут рассуждать -
Всё пакостно и гадко,
Коль друг мой личку удалять
Старается украдкой.