Вороньи гнезда люди разорили... Загрань

Михаил Гуськов
Кричат вороны - пилят тополя,
И птицы кружат, словно над погостом,
Что сделала ты с ними, мать-земля?
Зачем ты уничтожила их гнезда?

Кричат вороны, значит,  быть беде,
Что вещие они, мы позабыли...
У черных птиц пристанищ нет нигде,
Вчера жильё их пилами спилили.

Текла река - теперь она в трубе,
И соловьиную срубили рощу,
Вороны плачут о своей судьбе,
И ветер небо тучами полощет!

Я на себя смотрю и на людей:
Кому нужны мы в этом беспределе,
Когда нет больше пламенных идей,
А совесть - лишняя заноза в теле?

Вороны  смолкнут, ляжет тишина...
И снова будем жить мы, как и жили,
Потом начнется мор или война -
Вороньи гнезда люди разорили...


20190422