Взгляд

Инна Якуш
Бывает, бродишь одиноко
среди людей, идей, домов,
возможно, в этом нету прока
- быть частью выдуманных снов.
Быть может, рядом ходит кто-то
и он, скорей всего, всегда
тебя корит: " Смотри - природа,
деревья, утки и вода".
Тот взгляд милей сокровищ клада,
чуть отстранён порой как будто,
но в нём священная награда
- увидеть сказочное чудо.
Должно быть, что в душе ребенок
решил остаться навсегда
- когда увидишь отстранённый
взгляд, знай, что это я тогда
прислушалась к его рассказу,
он видит феечек в траве,
а в луже сотни тысяч сразу
легенд о дивном волшебстве!