В окне рисунок карандашный

Вячеслав Журков
В окне рисунок карандашный               
Деревьев спящих во дворе,               
Вновь повторяет день вчерашний            
В наивной жизненной игре.
               
Царапины пустых тропинок               
Разнообразят свой узор.               
А дождик шепчет без запинок               
Молитву словно приговор.
               
И ты берешь дешевый зонтик,               
И поправляя узкий плащ,               
Молчанием сжигая мостик               
Уходишь, сдерживая плач.
               
А мне останется бутылка               
И чуть надколотый стакан.               
Да боль тупая у затылка,               
Как будто был и вправду пьян.
               
Я провожу твою походку,               
Ей, Богу, честно говорю!               
Толкнув, как от причала лодку            
Окно в ненастье отворю.
               
Сбежится множество народу               
И лишь на ветке старый грач               
Махнет обретшему свободу,               
Как топором своим палач.