трт 115. Блики и тени на занавеске...

Елена Зернова
Блики и тени на занавеске –
Ткутся во множестве их арабески.
Солнце к закату. Волнуется сад,
Скорому отдыху в сумерках рад.

Сумерки. Близится миг предстоянья.
Замерло всё в неподвижном молчанье.
Тихо воздвиглась луна на престол.
Ангел крылатый на землю сошёл.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)