Звучала песня на ветру

Светлана Борщ
Звучала песня на ветру,
или то птичий глас в бору,
что звонкою польётся трелью,
как будто заливается свирелью?

Вдаль уплывают облака,
слегка сверкают белые бока,
а в небе голубом, чудесном
слагает жаворонок песню?

Исполнит песенку на высоте,
а с ним уже бывать весне,
и смотрит в воду из небес,
там отразится лик и дальний лес.

Коснётся зеркала воды
лишь ветер и слегка рябит,
утихнет и с лучом купается в воде,
украсить берега весне.

19.04.2019-22.04.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.