Никогда я не правил нить

Марк Викторович Вайнер
Никогда я не правил нить,
Никогда не держал я пОвода.
Не пытался я бросить пить,
Но, пытался поверить в Господа.

Первый цвет распустил бутон,
Холода отступили, вешние.
Аль, по юности, был влюблен.
А, теперь, все мы стали, грешные.

Коридор, мягкий желтый свет,
Сигарета в руке, коричневой.
Закрываю привычно дверь,
Не вернусь я сюда. Завинчено.

Постарев, Оскальд вновь в игре.
Ну, а я? Я похоже, тронулся.
Видишь, время объемлет близь.
Только ива, по ветру, клонится.

Надевай на меня петлю.
Я хочу тут висеть, журАвлями.
Где колодца стальная нить
Сыплет небу искру прощальную.

Ты не жди меня - не вернусь.
Никогда не держал я пОвода.
Не пытался я бросить пить,
Но, пытался поверить в Господа.

Первый цвет распустил бутон,
Холода отступили, вешние.
Вот могила, садись, махнем.
Все равно умирать, так грешными.

Ссылка для донейшн автору:
https://money.yandex.ru/to/410015230776817