Неудачный день

Бэйзил Борг
Ты учила как сесть, говорила как встать,
я послушно садился, вставал.
Ты хозяйничая не давала поспать,
- и ворча я собравшись, удрал.
Я растяпа неловкий, неряха такой
и целую тебя невпопад.
Лучше сразу отправлюсь быстрее домой
- я сегодня везде виноват.
Погрущу одиноко при полной луне,
проводив лучезарный закат.
Я надеюсь, простишь окончательно мне,
в чём я был пред тобой виноват!

© Bazil Borg 2019