Как хорошо!

Наталья Парус
Как хорошо, что я не бабочка!
Как хорошо, что не верблюд!
Что не проткнут меня булавочкой,
не стану я сырьём для блюд.

Как здорово, что не корова я,
не таракан, не осьминог,
не псина злобная бойцовая,
не обезьяна, не сурок.

Пусть я – песчинка в мироздании,
как все, подвержена грехам.
Я есть! И это – оправдание
моим неистовым стихам.

Есть во вселенском пазле путанном
неповторимый мой фрагмент,
он, в этом замысле нешуточном,
незаменимый инструмент.

Я – Бога Вечного подобие,
но с персональною судьбой.
Как это классно – быть особенной,
при всём при этом быть собой!

Портреты времечко рисует нам
и убегает, как вода.
Уйду и я, но в мире суетном
такой не будет никогда.

Такой неправильной,  несдержанной,
и расточительной порой.
С душой, потерями истерзанной
и материнскою виной,

подчас Творцу на крест свой жалуюсь.
Люблю людей, страну, траву!
Любите и меня, пожалуйста,
пока я есть, пока живу…