Ветер

Дария Рей
Не знаю как,
Но раньше не было тебя
И было все будто из проволоки.
Сегодня ветер решил навсегда
И окончательно уйти из дома.
В его интересах большие и маленькие города,
Он ходит быстро,
У каждого ищет слово.
Он смотрит на воздух,
На дождь. Как немая вода
Проходит сквозь легкие снова и снова.
И как из основания и хребта
При сдвигах коры вырастают горы.
Вопросов так много,
Путь выбран и блещет слюда
Под пылью бегущей дороги.
Поднимется он к небесам.
Там холодно. Кометы и метеоры.
Вшивают созвездия свои чудеса
На ткань измерений. Их много.
И в каждом такие же звезды,
И в каждом такой же ветер.
Но понял он слишком поздно,
Что в этой Вселенной судьбы не встретить.