Как пережить свои ошибки

Галина Спиридонова
Опять унылые одежды,
Опять потухший, в землю взгляд,
Несбыточны, порой, надежды,
Судьбы приевшийся наряд.

Что чувствует не севший в поезд,
Когда вбегает на перрон?
Как пеленой глаза закроет,
И остаётся только фон.

Фон без дороги к горизонту,
С туманом где-то вдалеке,
И чувства гложут монотонно,
И плач висит на волоске.

Как пережить свои ошибки,
Забыв про горечь насовсем?
Мы под ударами не гибки,
А случаи всегда без схем.

Забудется за поворотом,
Когда обида сбросит темп,
И жизнь опять пойдёт по нотам,
Не факт, что без повторных тем.

22.04.2019