Если больны сосуды...

Емелья
Если больны сосуды:
Сухие цветы сирени,
Водкой залив, в сосуде,
Настаивайте три недели.

Утром, когда проснетесь,
Иль вечером, перед сном,
Зельем, тем, натирайтесь;
И будет у Вас всё путём...