В этих сумерках... Галлиямб с анакрузой

Рихард Мор 2
И в этих сумерках грёзных, ночь, в шелках блестела видя сны,
В которых ты как пёс умрёшь и не проснёшься, мой ангел, — ты.
Ответь, пожалуйста, не молчи, скажи, к чему весь маскарад
Всех этих песен, грёз любви о том, что сбудется наугад.

О да, не к спеху, знаю, молчу. А то, что сам горазд в ответ, —
Мой ангел разве я кричу? — Ты слышишь, крик мой этот тебе
О помощи, что вряд ли всерьёз, но как иначе, — горек миг;
Упущен, значит, больше звёзд, без права этой ночью сгорит.

Листва на небе и дым клубит, и я не знаю к чему слова
Всех этих пустошей, — орбит. И ветра тихого, — молва.
А я вздыхаю, верю, ищу, — тебя, мой ангел, милый. Забудь.
И вновь прощения попрошу, и вновь как пёс покорно вздохну.

И так уйду к далёким дням, ночам бескрайним полных звёзд.
Без них, наверное никуда; без них, я алчуще нетверёз...









ПРИМЕЧАНИЕ:

Система октометра — тетраметр и галлиямб.
http://www.stihi.ru/diary/ri4ard1/2019-04-21