Дом для жизни...

Литвиненко Виктория
Дом для жизни, роскошества нет и во всем уместность:
Есть кровать на двоих, есть большой гардеробный шкаф,
Телевизор, плита - все по-взрослому. Интересно
Ощутить себя богом с игрушками на руках,

Различить стук сердец под пластмассой и трепет ткани;
Наполняя щенячьим восторгом субтильный мир,
Поиграть суррогатными судьбами, не поранив
Эти нежные души осколком реалий злых...

Но действительность клещи достала и тянет жилы,
Ведь страшит не бабай за окном, что скребется в сон:
Голос крови, чьи колкие нотки острее шила,
Заставляет забиться украдкой под старый стол...

А в придуманном кукольном мире все так красиво.
Барби Кену привыкла с любовью готовить ужин.
Пусть в картонной стене нет камней, - быть легко счастливой,
Если ты по макушку обласкана верным мужем...

Тщетно мать надрывается - от роду виновата:
"Суп соленый", "хлеб черствый" - черна полоса расстройств -
"Недовольна, скотина, "копеечною" зарплатой"
И "пора ее гнать, как впустил, - голой и босой".

А в придуманном кукольном мире все так красиво...
Ее Барби похожа на маму, только не плачет.
Просто Кен не приходит с работы истошно-синим,
Покупает не водку, не кормит семью на сдачу.

За ударом удар - от реальности нет таблеток -
Хруст кристальной души неизбежен и беспощаден...

Как легко, рассыпая мечты в трещины паркета,
Дом сотрет с репутации парочку ржавых пятен.