Актёры. Зрители. Третьи

Игорь Грай
Наш мир зажат меж двух зеркал.
Форматом хлебных зрелищ скованный.
В нём правят те, кто прежде развлекал
Тех, кто сегодня под контролем клоунов.

Нам блага, соответственно ролям,
Клавиатуры кликают не поровну.
Внимаем клоунам, как будто королям,
А слову королей, как бреду клоунов.

Мясным соблазном дразнят аппетит
С экранов обольстительные клоны,
Кто чаще в телевизоре блестит,-
Тот будет самый сильный клоун!

За них речей составлены листы,
Чтоб очаровывались залы.
И пусть нам не известен сценарист,-
Но ясно, кто сценарий заказал.

 
Прикажет спонсор амплуа сменить, -
Актёрский глаз нальётся блеском стали!
И хочется у публики спросить:
Вы, мудаки, другого ожидали?


В силках сценария веселие всё злей!
Иссякнет речкой наша речь в неволе.
Не пойман только голос королей -
Их нет в сетях! Они в горах и поле.