На грани... Галлиямб с анакрузой

Рихард Мор 2
Сомненья на грани слёз восторга, — утопии, — а может срез, —
Растения под стебель. Сорно вздыхает подлунный зверь мой. Лес
Укутан нежнейшей лаской света, — его терзают день. И ночь
Прекрасна. Улыбаясь, в бедах цветут ромашки чувств и звёзд.

Я не могу понять, поверить, что это случится снова. Я
На грани банкротства. Песне верен, крадусь скрываясь в небесах.
Ты шепчешь, или всё? — напрасно и мне никогда не впасть в твой сон.
Врываясь, наощупь, взором ясным, — хотя бы самому сквозь боль...

По капле утолявшей жажду животного, — огоньки твои
Как угли — передовые — жара. Собратья духа, веры. Дым
Струится ровно. Также точно как выстрел грядущий в течь эпох.
О, где ты, ну где-ты?.. — междустрочий и будущих откровеньем строк.

Врастая как цербер, камень скользок и цепок. Прежде чем тебе
Родиться, он ведь должен вспомнить как держит детство в волшебстве...








ПРИМЕЧАНИЕ:

Система октометра — тетраметр и галлиямб.
http://www.stihi.ru/diary/ri4ard1/2019-04-21