Странные люди

Сергей Сибиров
                (А.К.)

Они были странные люди.
Не жили вдвоем, не спали...
Днем, ночью, в жару и в стужу
Любви себя посвящали.

Не ели вместе, не пили,
Вели себя как-то странно.
Ведь их разделяли мили.
Ведь их разделяли страны.

Случалось они ругались,
Хотя были странные люди.
Когда же она просыпалась,
У него был уже полудень.

Потом они громко мирились,
Заштопав раны от битвы,
И снова сердца их бились
В едином сплоченном ритме.