Ну вот и Вербное прошло

Сергей Пехтерев
Ну вот и Вербное прошло –
Чудеснейшее воскресенье!
Весна пускается в галоп,
Оставив зимушку в забвенье…

И утром больше не дрожишь,
И, что не день, то солнце ярче!
Зазеленела всюду жизнь,
Одежды зимние мы прячем.

А впереди Великий Пост
Неделю завершит Страстную.
Забот, конечно, полон воз, -
Тут, господа, не затоскуешь!..

По огородам и садам
Уже весенние заботы.
Вот как бы время выбрать нам,
Поехать, но, увы, работа…

Ну ладно, как-нибудь набег
Мы совершим на сёла - дачи.
Ну а пока в Чистый Четверг
Тела и мысли для удачи

Очистим, чтобы не забыть,
Что было в Пятницу Страстную.
Добро воскреснет, чтобы жить,
Чтобы подумал, кто воюет…

И повторят: «Христос воскрес!»
С Великим Воскресением люди.
Пусть праздник льётся до небес!
И мир над всей планетой будет!

2019г  22 апреля