Потихоньку накатывает волна

Сергей Пехтерев
Потихоньку накатывает волна
На телевидении, в интернете…
В праздник вступает моя страна, -
Он для неё самый главный на свете!

Снова разрывы рвут тишину,
Но не фугасов, а ярких салютов!
В кадрах опять вспомним войну  -
Скорбно - торжественные минуты…

Семь и четыре – огромнейший срок,
Жаль, что всё меньше отцов и дедов…
Сколько же вписано разных строк:
Грустных, счастливых в Книгу Победы!

Красочный шторм по проспектам бурлит
Из ярких знамён и портретов героев!
Над всею страною праздник гремит
Над головами Бессмертным строем!

Им благодарны за жизнь и добро,
Прошедшим сквозь долгие, тяжкие беды!
И «От Советского Информбюро!..»
Вновь Левитан возвещает: «Победа!»

2019г  20-21 апреля