Прошу вас, гладьте сыновей

Вячеслав Журков
Прошу вас, гладьте сыновей               
По голове ладонью, нежно.               
Чаще целуйте меж бровей.               
Любви обильной и безбрежной
               
И не пытайтесь молча скрыть,            
Ту доброту, сентиментальность,            
Что им поможет дальше жить               
Старайтесь претворить в реальность!
         
Не где-то там, а рядом, тут             
Держа в руках его ладошку.               
И зерна эти прорастут               
К сердечку выискав дорожку.
               
Через правдивость честных слов          
И настоящие поступки.               
Порою через мрак углов,               
Не замечая колкость шутки.
               
Прошу вас, сквозь рутину дней,          
Как человека, не игрушку,               
Целуйте чаще сыновей               
Куда угодно, хоть в макушку!
               
И вы увидите в глазах               
То, что словами не измерить.               
Разбег души, надежды взмах               
И сон, в который нужно верить!
            
Тогда почувствуется нить,               
Ее прозрачность, напряжение,               
Когда не надо говорить,               
Вам все подскажет отражение.
             
В таких, как у отца ушах,               
Разрезе глаз, носу, походке.               
В еще кудрявых волосах               
И голоса чуть хриплой нотке.
               
Тут крепость родственных кровей         
Передается, как награда.               
Целуйте чаще сыновей               
И будет в жизни все, как надо!