Испанское

Арнаутова Мария
Испанские страсти остры и бордовы,
Альгамбра Амбером реальность отринет
И в старой Марбее закатное море
Застынет картинкой кровавой корриды.

Виват, Андалусия! Браво, Севилья!
Стучат каблучки и ножи наготове,
Фламенко - у сердца ведь острые крылья -
Опять заглушает радание вдовье

Испанская кровь, ты черна от обмана,
Как кожа раба, как глаза королевы,
Как угли остывших fogatаs de mani,
В тебе - приговор и трусливым, и смелым:)

fogatаs de mani - костры манихеев