Гармония

Лилия Панлитви
Гармония нежнейшей акварели
Лазоревых и белых лепестков
Барвинков, окаймлявших две аллеи,
Сходившихся у низеньких кустов.

Мне столь отрадна милая картина
Земного воплощения любви!..
Когда природа трепетна, невинна,
Поют ей гимн во славу соловьи.

И ретивОе в жизненных печалях,
Постигнув пасторали благодать,
Взыграет в потаённых алых далях,
Чтоб в неге фееричной улетать.

Но не исчезнет прелесть акварели
Лазоревых и белых лепестков
Барвинков, окаймлявших две аллеи,
Как дар небес из райских уголков.

21 апреля 2019 года


Ретивое - в народной словесности: сердце