Вороньё

Ева Валентина Даль
Не в кошмарном сне,
Не на кладбище,
А на жизненном
Поле-пастбище
Обращён мой взгляд
Во все стороны –
Всюду мёртвые,
Всюду вороны.

Вороньё от птиц
Отличается,
Это люди в них
Превращаются.
Тот оброс пером,
Кто силён-богат,
И идёт на корм
Ослабевший брат.

Те, кто бедные,
Те, кто хилые, –
Бесхребетные
И бескрылые.
Рождены на свет –
Не дано летать,
Но не для того,
Чтобы кормом стать.

Всех гоните прочь
От своих костей,
Не страшась зубов,
Не боясь когтей.
Хватит вам кормить
Злое вороньё!
Чтобы дальше жить,
Надо брать своё!
1993г