Весенние заботы

Константин Жосан
Закуталось утро в туман,
Весна расплескалась по пашням,
Тепла ещё летний обман
Сменился  морозом вчерашним.

Спешит расцветать абрикос,
Вся в белом черешня одета,
Слезою, с обрезанных лоз,
Сок плачет с утра до обеда.

Тюльпаны головки свои
На солнце раскрыли от счастья:
О, небо, водой напои,
Избавь нас от злого ненастья.


Весна заглянула в реку,
Наполнила воды до краю,
Послала тепло ивняку,
И в гости зашла к урожаю!