Странное одиночество

Людмила Лидер
Перережу все канаты,
Оборву все провода,
Сброшу с плеч тугие латы
И исчезну в никуда!

Отыщу родник на воле,
Напою печаль свою,
Отдохну от этой доли ,
Не в мечтах, а наяву!

Успокою злые ветры
И увижу чистый свет,
Свет гармонии заветной,
От Всевышнего привет!

Отпущу шальные мысли,
Пусть оправится душа,
От планиды ненавистной,
Что придумала судьба!

В одиночестве растаю,
Пригублю блаженства зной,
Словно в счастье поиграю,
И опять вернусь домой!

В жизни все мы акробаты,
Все над бездною глухой,
Все шагаем по канату,
Балансируя судьбой!