Ягода полей

Николай Терно
Я – поле другой ягоды.
Я покупал красоток
По цене кроссовок.
Не все они были ябеды.
Я наловил якорей,
Янтарей,
Январей.

Писатель Илья Петров пишет роман
Про старика, что загорает накрывшись
Газетою с новостями. Муза лезет в карман
За словом. И на суффиксов крышу.
Я а мобильных, плакатах,
На мобильных плакатах, – времен плантатор.

Слон пошел по судным лавкам. Корейская еда
Фастпудель подешевела вдвое, Кекс Пекс уж не тот…
Дьявол прячется в вариантах. Всегда отвечает «Да»
Главный бюстгальтер наших сдельных работ.


На праздник я выхожу на площадь. Памятники
К людям идут, что, в общем, неплохо…
И начинается сразу паника
Бумажных сокровищ в музы эпоху.