Серый селезень в лесу

Таня Станчиц
Ещё земля не отошла
от обморока зимней спячки,
но посмотри - как хороша!..
Цветы, как рыжие собачки,

здесь разбежались по лугам,
пригреты солнышком весенним...
И в голых ветках шум и гам -
скворцы справляют новоселье!

А серый селезень в лесу
сверкает шлемом изумрудным...
Как в небо передать красу
любимым, спящим беспробудно?

А, может быть, они не спят -
глядят на мир земной с любовью...
Над колыбелями внучат
поют, приникнув к изголовью...

22.04.19

Фото автора - Белоостров, 20.04.19.