сам себе рогатый

Мэри Эрнст
я не нашёл в вине непреложных истин
и в сигаретном дыме не видел света,
я написал два десятка солёных писем
всем, кому мог… и психологу с терапевтом.

я обращался к Богу, читал молитвы,
веровал сердцем, честен был сам с собою,
но в каждой первой из встреченных мной религий,
я видел лишь страшилки и схемы боя.

и когда мне казалось, что Ад нашёлся,
что на земле он, я — сам себе рогатый,
вдруг я услышал листьев иссохших шорох
и в облаках увидел пушистость ваты.

впредь, когда свет терялся в знакомых лицах,
вместо любимых глаз появлялись змеи,
я стал любовью с миром своим делиться,
и этот мир наконец-то в меня поверил.