Любимой подруге

Надежда Ани
Ты искрометна, как раскаты грома,
Ты яркий блеск, что молнией сверкает,
Ты утренняя свежесть и прохлада,
Ты родничок, что жажду утоляет.

Ты одурманиваешь запахом пачули,
Ты отрезвляешь мудростью всех в миг,
Ты сказка, неразгаданная тайна,
Ты голубое небо и приморский  бриг.

Ты мама, бабушка, свекровь, подруга,
Жена, любимая, директор, коммерсант,
Ты дочка, умница, ты даришь радость людям,
Ты украшение Земли, вся твоя жизнь – талант!

Живи сто лет, а может быть и двести!
Нас радуй, радуйся сама.
Ведь это чудо, жить с тобою вместе.
Храни тебя Господь от бед, невзгод и зла!