Обзор и оценки Александра Констанского

Светская Хроника
Добрый день, уважаемые участники конкурса! Не думал составлять обзор, но, прочитав все стихотворения, не смог себя удержать. Очень понравились все стихи, вот такая прекрасная тема была предложена Ланой Григ! Я не лингвист, не филолог, я - строитель, поэтому оцениваю стихи - с точки зрения читателя.
1.  4 - Все хорошо, тема веселая,  но почему же король-то разговаривает, как "гопник"? "Крыл  матом",
" в натуре", "паскуда" - не по-королевски это как-то.
2.  4 - Возражаю, что красота исчезает "не оставляя даже малость". Порода всегда видна, в любом возрасте. Ну и еще на рифме печать - власть споткнулся.
3.  4 - Прочел с удовольствием, но не понял концовку, потому что живые, как раз - зачастую бессильны, и кто такой "царь Вселенной" и к чему он "терпелив"?
4.  5 - Поучительная грустная история, понятно изложенная.
5.  5 - Я бы даже сказал, что "карточный дом" - это вообще сплошной дефект. Понравилось!
6.  5 - Да здравствуют вот такие бабушки - королевы! не все так могут.
7.  5 - Трудно быть королем, но - положение обязывает.
8.  5 - Мне понравилось. Обычная история большинства Золушек.
9.  5 - Это верно, главное - себя чувствовать королевой!
10. 4 - Что-то как-то не вяжется, что "клака" - королевская рать.
11. 0 - Наглядный пример для тех, кто считает шахматы скучной игорй.
12. 5 - Да, зачастую мужчины любят женщин, которые недостойны даже уважения. Красово.
13. 5 - Понравилось, что тут говорить.
14. 5 - А это еще больше понравилось!
15. 5 - Ох уж эти гадалки! Но... дарят надежду.
16. 5 - Какое хорошее стихотворение! Я бы сказал - с веселой злостью!
17. 5 - Сколько сегодня чудесных сказок! Прекрасная история.
18. 0 - Обычные проблемы любого короля...
19. 5 - Я знаю такой дуб! Он трехглавый, причем все макушки сорваны, а в обхвате - три взрослых человека, в ста тридцати  километрах от меня. И на 50-100 метров в округе ни одного дерева, так и есть!
20. 5 - Действительно, капуста важней. Даешь капусту!
21. 5 - Очень понравилась концовка! Супер!
22. 4 - Что-то сложновато мне понять...
23. 4 - Есть начало, есть конец, а за что же на гильотину приглашение?...
24. 4 - Извините, на фоне всех предыдущих стихов бледно, не задело.
25. 5 - Достойный финал конкурса - настоящая правда о королях!