От себя не убежишь

Владлен Неверов
Небо полнилось грозой
Слёзы помню, в сердце камень.
Был я проклят сам собой.
И шептал устало: «Аминь!»

Я понять тебя не мог,
Ты меня не отвергала,
Но какой же был предлог –
Дочь на руки ты не брала.

Дочка мамочку звала,
Слёзки ручками смывала,
Сердце криками рвала,
Безутешная, рыдала.

День ли, ночь тогда была,
Я просил тебя не смело, -
От чего жизнь не мила
И ребёнок не у дела?

Ты молчала и глаза
Всё куда-то отводила,
Словно чёрная гроза
Между нами всё громила.

От себя не убежишь,
Душу горе рвёт на части.
Сердце! Что же ты болишь –
Не достало тебе счастья?