А ты знал?

Эллоиза Османова
А ты знал, что в тумане я волком скулю,
Пробегая сквозь розовый ветер?
Он цветами увидится всем наяву,
Всё цветёт в этот час на планете.

А ты знал, что судьба ко мне очень строга?
Я склоняю с цветами все ветви
И лежу в этом море из белого льда,
Заплетая петлю на рассвете.

Белокурые кудри мои каждый раз
Ночью мех белоснежный заменит.
И я вновь побегу в тот туман, в тот очаг,
Где меня маг загадочный встретит.   

Человек только днём, ночью загнанный зверь,
Мне луна только путь здесь укажет.
Перекрёсток дорог, одна верная дверь,
Но а если их две в этой саже?

А ты знал, что все карты географов врут?
Слово "север" не знает наш компас?
Только книги покой мне бесценный несут,
И природы взволнованный возглас.

А ты знал, что проклятье моё не убить
И никак не исправить словами?
В заключеньи таком суждено мне пробыть
И менять вечно образ ночами.

10 апреля 2019.