Исход

Олег Фирсов
Я исчерпал отмеренный ресурс
И стал на свете никому не нужен.
Я ничего уже не принесу
Из тех вещей, что всех всегда волнуют,
Что телевизор подает на ужин.

И это значит, я могу узнать,
Действительно ли свет в конце тоннеля,
А, может быть, надежда не верна,
И все напрасно, кроме опьяненья,
За исключением горбушки и вина.

Вино и хлеб для бьющихся сердец -
Во всей земле бессмысленная радость.
Но всё пройдет, спасенья нет нигде,
Да и менять здесь ничего не надо.

Но ты останься - слушай и смотри,
Как расцветают снова краски мира,
Как возникает новое внутри.
И пусть сыграет траурная лира,
Но после вновь зажгутся фонари,
А вслед за ними - яркий свет зари.

22.04.2019