О пространстве и времени

Сергей Ильиных
В моей седой и ярой древности
Есть я и ты, и странный сон…

Как бился я в тумане ревности
И был готов уже на стон,
Готов проникнуть даже в щели я,
Чтоб претерпеть грудную резь,
И в тот же миг желал отмщения
За ложь и праздную болезнь…
Ах, какова цена беспечности!
И пусть я раны зализал —
Уликою остались в вечности
Твои целебные глаза.

И в их магической огромности,
Что судьбы юные вершат,
Я тормозил у кромки скромности,
Пред тем как сделать робкий шаг.
Наклон — и уж себя не хаял я,
Когда, отчаяние скрыв,
На расстоянии дыхания
Ушло сознание в отрыв,
И молоточками — по темени:
«Спеши, секунды не воруй…»

Я покорил пространство времени.
То был мой первый поцелуй.