Пепел

Николай Терно
Подруги пьют кофе с пеплом; влюбились по самые суффиксы;
Аграба в нашей сберкассе, разбивки-развилки судеб и справочников;
Бронозовик-затейник торгует славой, – орлом-решкой, свиньей-копилкой, сузился
Старый вид и окна, если смотреть от января, чуть левее торговой лавочки.

Это записки из угловой комнаты, за стенкой звучит старая песня «Восету»;
Страна Изобретания променяла провода на палочки для еды дешевые,
«Десятка бубей, прием», – раздается за стеной  у соседа
И потзонтщитные музы дождя в долгий путь надевают шорты.