Жоаким дю белле регретты xliii

Игорь К Бойков
            XLIII

Ни колдовством не занимался, ни подлогом,
Соблазна избежал, чтоб в ереси не впасть, 
На королевскую не покушался власть,
Перед законом чист, лишь грешен перед богом.

Вассала службу исполнял я очень строго,
Друзьям всего себя я отдавал, не часть,
Меня не искусила никакая страсть,
Я никому не перешёл его дорогу. 

Винеус, я таким всегда был, этим горд
Но не считает так ни бог и ни на народ.
Несчастья по пятам идут, и дышат в спину.

Вокруг меня одни лишь козни и вражда,
Ужель свалились эти беды навсегда?   
Но всё же я судьбы достоин иной.