Обзор и оценки Владимира Потаповского

Светская Хроника
1.  1 балл.  Неаккуратные  рифмы.  Сюжет  "притянут за уши".

2.  3 балла.
"И у её гламурных век
Сжималось гордое пространство."  -   Почему  "сжималось"?   При чём тут именно  "веки"?

3.  4 балла.   Понравилась  выдержанность  стиха  в  рамках  одной  и  той  же  рифмы.

4.  5 баллов  -  Прекрасный,  умный  стих.
Только одна рифма режет ухо:   "попутал  -  шуток"

5.  4 балла.   Написано красиво,  но не хватает некой жизненной искры.

6.  5 баллов.  "За  хлебушком  -  королевой!"

7.  3 балла.   Политическая  программа  этакого  "короля-дервиша".

8.  1 балл.   Не  люблю постоянные  сбои  ритма и размера.

9.  1 балл.   "Метёт пурга"  -  и  тут  же  -  "Дождей, секущих сутки напролёт"?!!   -  Бред.

10.  4 балла. 

Стишок  про  ТВ.  Называется  "Клака".
Там  трудно  хоть  что-то  понять.
По  сути,  всё  это  -  сплошная   КЛОАКА,
С  задачей  -   ПОГРОМЧЕ   ВОНЯТЬ!

11.  4 балла.   Можно было бы поставить и  5,  но есть досадный сбой ритма в первой строке.

12.  4 балла.   Вряд ли стоило на шута тратить укол  "когтя  льва".   Не  царское это дело!

13.  5 баллов.   Наконец-то  хоть  где-то  "консенсус"  -  "За бутылкой бурбона"!

14.   4 балла.

Как  жаль,  что  разошлись  герои  эти:
Сошлись  бы  -  "ламца-дрица-гоп-цацА !"  - 
У  них  могли  бы  расплодиться  дети:  -
Мозгами  -  в  мать,  а  силою  -  в  отца!


15.   2 балла.   Слишком  неаккуратные  рифмы.

16.  4 балла

Потребность  в  роскоши  не  может  быть  забыта!
Где ты, король?  Реши  скорей проблемы быта…
К  чему  приводят  эти  все  с  валетом  "тёрки"?  -
В  колоде  ждут ... одни  потёртые  шестёрки

17.  4 балла.   Интересно написано, но опять  сбои ритма и размера. 

18.  5 баллов.   Разумная  программа  пополнения  госбюджета.

19.  5 баллов.   "Облагороженное"  продолжение  басни  Крылова  "Свинья под дубом".

20.  4 балла.    Да  уж...   Без  "капусты"  -  закрома  пУсты...

21.  3 балла. 

По  сути,  вся  история,  ребята  -  лишь  о  том,
Как,  вместо  Королевского,  построить   "Кошкин  дом"!

22.  3 балла. 

Аист  трОйню  в  дом  принёс.
( Чтоб  пробрал  его  понос!
Чтобы  –  из  последних  сил!  –
Он  СЛОНИХАМ  “чад”  носил!)

23.    СЛИШКОМ  сексуально  озабоченный  король.

24.  1 балл.   АКРО  -  только  ради  АКРО?..

25.  1 балл.   По-моему, это ерунда какая-то