Тайны истины -5

Владимир Александрович Кириллов
     Жизнь - это вечность,
     Правдивы её уроки.
     Дух добра
     И сладок и тих.
     Человек, имеющий
     Любые пороки,
     Сам никогда
     Не замечает их.
     Порой мы знаем
     Наших бед причину,
     Законы жизни
     Не изменить никому.
     В служебной карьере
     Суди о человеке по чину,
     В семейной жизни
     Цени по уму.
     В человеке зависть
     Зарождает пороки,
     Любая жадность
     Точит душу, как червь.
     У каждой жизни
     Отмеряны сроки,
     Она сгорает
     Подобно свече.
     Куда бы судьба
     Тебя не направила,
     Никогда не сторонись
     От бед и неудач.
     Помни одно
     Золотое правило -
     В жизни нет
     Нерешимых задач.
     Есть две правды
     Одна из них - ложь
     И если разумна
     Твоя голова,
     В жизни когда- нибудь
     Ты поймёшь
     Правды другой
     Роковые слова -
     Горбатому -
     Быть горбатым,
     Глупый -
     Не будет умней,
     Честный -
     Не будет богатым
     В бедности
     Наших дней.
     То - что случилось,
     То должно случиться.
     Мы издревле
     Покорная рать,
     Мы - рабы
     Нам не надо учиться,
     Что-то рушить
     И что-то терять.
     Великое в малом,
     Малое в великом,
     Вечность сплетает
     Конец и начало.
     Мир не разбудишь
     Отчаянным криком,
     Если у мира
     Душа одичала.